[Book Review] Pemimpin, Menciptakan Budaya Unggul Generasi Milenial

Pemimpin menciptakan budaya unggul generasi milenial

Buku yang memiliki Focus Point pada kata “Pemimpin” ini ditulis untuk menjadi arah dan pedoman bagi pemimpin dalam memberikan pengaruh baik terhadap kinerja tim yang berkelanjutan melalui visi, misi, dan nilai organisasi dengan target anak muda, buku ini dikemas dalam bahasa yang renyah dan tidak kaku, mudah dipahami dan sangat related dengan gambaran kepemimpinan yang ada. Dari buku ini, kita diarahkan kepada menjadi karakter pemimpin yang sesuai pada tempatnya harus seperti apa. Buku ini memiliki Study case yang diceritakan pada setiap point menjadi gambaran jelas dari teori yang akan dijelaskan di bagian selanjutnya.

Continue reading “[Book Review] Pemimpin, Menciptakan Budaya Unggul Generasi Milenial”

Dapat Kain untuk Seragam? Bikin sendiri dengan pola instan lebih mudah.

Dapat kain seragam, bingung mau jahit bajunya di mana. Dipakainya buru-buru, biaya jahitpun mahal, bikin di tukang jahit terkadang harus menunggu antrian yang panjang juga, ditambah belum sempet keluar buat survei, mau buat sendiri pasti susah dan takut gagal.

bikin baju sendiri

Coba dengan cara ini untuk mengakalinya.

Continue reading “Dapat Kain untuk Seragam? Bikin sendiri dengan pola instan lebih mudah.”

Membuat Mural Mudah untuk Ruangan Kecil

 

Mural mudah

Untuk mural di sekretariat komunitas, ruang kecil kantor ataupun dinding kamar yang terhitung ukurannya sangat kecil sayang sekali rasanya jika memanggil jasa pembuat mural, melihat biaya yang ditanggung akan sangat besar. Nah kamu ingin mencoba membuat mural di dinding kamar sendiri, jika masih bisa kita buat sendiri, tak ada salahnya jika kita coba. Berikut ini cara memulainya.

Continue reading “Membuat Mural Mudah untuk Ruangan Kecil”

Berterimakasih, kata-kata yang mudah diucapkan, tak mudah dilakukan dengan pembuktian?

Kebiasaan yg aneh tiba-tiba muncul. Suka masak!

Dulu jadi inget banget ada yang namanya kak lusi di kosan, dia ibu able banget suka bagi2 makanan yg abis dia masak, dan ternyata ini yg gue rasain. Masak kebanyakan. Tapi seneng aja kalo tau masakannya enak tapi diri sendiri ga kuat abisinnya.

Tapi walaupun ini kebiasaan baru, sebelumnya gue udah pernah, walaupun ga sering. Iyalah, kalau ga bisa ga dapet tkk masak! haha *cuma anak pramuka yg paham. (Membela diri)

Kebiasaan ini sebenernya salah satunya muncul akibat mirisnya lihat keadaan sekitar, contoh di kelas kemarin, dosen nanya ada yang bisa masak? Dan yang angkat tangan cuma dua orang.

Continue reading “Berterimakasih, kata-kata yang mudah diucapkan, tak mudah dilakukan dengan pembuktian?”

[Book Review] – Awe Inspiring Us

Ini adalah buku paling wonderful yang saya baca di tahun ini

 

“SEORANG MUSLIM BERTANGGUNG JAWAB PENUH TERHADAP SETIAP LANGKAH DAN PERBUATANNYA, SETIAP WAKTU YANG DIPERGUNAKANNYA, DAN SETIAP KATA YANG DIUCAPKANNYA”

Begitulah salah satu kutipan tegas, lugas yang disampaikan mba @dewi.n.aisyah dalam bukunya

Bebrapa terakhir ini lagi seneng senengnya baca autobiografi, sampai akhirnya sy jatuh cinta pd buku salah satu self improvement book ini. sebelumnya sy sering banget baca artikel di blog nya mba Dewi , sampai penasaran dg isi bukunya secara lengkap. satu persatu sy koleksi semua bukunya dari Awe ansome me, Shaliha mom’s Diary, dan buku terbarunya Awe Ansome us. Seperti ada angin segar yg ditiupkan dr tiap tiap halamannya, rohani mapun semangat belajar sy seakan ter-charging secara otomatis! Continue reading “[Book Review] – Awe Inspiring Us”